Виды автостекол

Современные технологии не обошли стороной и автомобильное стекло, которое сегодня стремятся сделать все более крепким и стойким к износу и ударам. Существует несколько наиболее востребованных видов автостекол, которые наша компания готова установить по доступной цене. Также мы выполняем ремонт автостекол по умеренной стоимости и с гарантией.

Разбить автостекло очень просто, а вот привести его в порядок — отнюдь. Однако наши мастера не боятся трудностей и обладают всем необходимым оборудованием и опытом, чтобы сэкономить ваши деньги. Если лобовое стекло треснуло при тех или иных обстоятельствах, обычно его можно починить. Стекла с других сторон машины, как правило, при таких повреждениях меняют.

Структура и особые свойства автостекол

  • Один из наиболее высоких коэффициентов прочности зафиксирован у стекла, которое устанавливают по бокам и сзади. Сталинит закален термической обработкой и многократно прочнее, чем обычные автостекла.
  • Дуплекс раньше был основным материалом для лобового стекла, однако сегодня его все чаще можно встретить в промышленно-бытовой сфере. С одной стороны на него нанесен тонкий, но очень прочный слой особого пластика — не более 0,35 мм в толщину.
  • Более современной модификацией предыдущего вида считается триплекс. Такое стекло, как можно догадаться из названия, состоит из трех частей — двух слоев стекла, скрепленных меж собой прослойкой. Именно за счет последней при столкновении и разрушении стекла осколки не разлетаются по салону и в стороны. Пленка удерживает их от этого.
  • Теплопоглощающее стекло — полезная вещь для тех, кто страдает от избытка ультрафиолета. Если солнце сильно докучает вам, то можно установить такое тонированное по умолчанию стекло, дополненное оксидом железа. За счет этого элемента и обеспечивается затемнение.
  • Редко, но все же встречаются и многослойные стекла, соединенные несколькими слоями специальной пленки. Для повышения шумоизоляции, снижения вибрации и нормального распределения тепла они применяются для остекления автомобилей премиум-класса.

Наш телефон:

+7 (963)350-61-62

Звоните!